Banner top Banner top 1

Привезли из Сибири

до -80%

На все саженцы

КУПИТЬ
Каталог
Войти
0
Корзина

Новогодний стол 2020. Модные рецепты горячих блюд

Интернет-магазин Гарденмарт
090000, Республика Казахстан, Западно-Казахстанская область, г. Уральск, ул. Неусыпова, 7/1 +77051022244

Хотите задобрить крысу, символ 2020 года приготовьте много угощений на все возможные вкусы. А мы подскажем самые интересные рецепты.

Наконец-то нам повезло с хозяйкой года по восточному календарю. Крыса животное всеядное, а потому будет довольна любому блюду на праздничном столе. Главное, избегать капусты — блюда на ее основе Крысу только расстроят.  Хотите задобрить крысу приготовьте много угощений на все возможные вкусы. А мы подскажем самые интересные рецепты.

Начнем с горячего. Мясные блюда пойдут на ура. Выбирайте запеченный гусь или баранья ножка? А может быть, все вместе?

 

Гусь новогодний с яблоками и черносливом.

Ингредиенты:

Гусь 3 кг

Куриный бульон 0,5 л

Растительное масло 100 мл

Соль, перец, любимые специи по вкусу

Яблоки 5 штук

Чернослив 100 г

Мед, горчица - по вкусу

Приготовление:

  • Гуся вымыть, натереть внутри и снаружи солью, перцем, специями. По желанию можно смазать гуся смесью меда и горчицы (в пропорции 1 к 2). Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь на балкон или холодильник. 
  • Яблоки и чернослив вымыть. Яблоки нарезать дольками. Начинить замаринованного гуся получившейся смесью. Закрепить зубочистками. Ножки и грудку проткнуть в нескольких местах зубочистками сквозь эти отверстия будет вытапливаться лишний жир. 
  • Уложить гуся в глубокий противень грудкой вверх. Влить горячий куриный бульон (если не любите, то просто воду). Накрыть емкость для запекания фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Снизить температуру до 180 градусов и томить блюдо в течение 3 часов. Затем снять фольгу, дать корочке подрумяниться еще в течение 30 минут.  
  • Готовность птицы определяют проколами в самом толстом месте. Сок должен быть прозрачным. 

Полученное блюдо сражает наповал своим ароматом. Домашние, гости, а также хозяйка праздника Крыса будут очень довольны. 

 

Баранья ножка, томленная в красном вине

Ингредиенты:

Баранья ножка 1 штука

Картофель 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Красное вино сухое 1 бутылка

Соль, лавровый лист, пряности по вкусу.

 

Приготовление:

  • Баранью ножку помыть, срезать излишки жира.
  • Поместить в глубокую форму для запекания.
  • Овощи порезать половинками, выложить в один слой вокруг мяса. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Залить вином.
  • Томить в разогретой духовке 2,5 - 3 часа или до полного выпаривания вина. 

Блюдо подавать горячим. Вкус и аромат потрясающие, праздничное настроение обеспечено.

Назад

Комментарии

Пред.статья След.статья

Категории блога

Читайте также

12.02.2020

12.02.2020

21932 1
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты из безопасных натуральных продуктов. Пробуйте, один ...

21932 1

29.04.2021

29.04.2021

5850 0
Рецепт шашлыка из курицы

  И закрывает шашлычную неделю ароматная курочка!

5850 0

25.07.2022

25.07.2022

3523 2
Варенье-пятиминутка из черной смородины: с варкой и без варки

  Собираете черную смородину? Говорят, в этом году неплохой урожай. Из этой душистой ягод...

3523 2

19.10.2019

19.10.2019

3182 0
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Раздобыли отличный рецепт маринованных шампиньонов, попробовали и решили поделиться с Вами.

3182 0

Всё самое интересное для вас

Интернет-магазин Гарденмарт Контакты:
Адрес: 090000, Республика Казахстан, Западно-Казахстанская область, г. Уральск, ул. Неусыпова, 7/1
Телефон:+77051022244, Электронная почта: info@gardenmart.kz

Чат

Каталог

Корзина

Профиль

Меню