Banner top Banner top 1

Привезли из Сибири

до -80%

На все саженцы

КУПИТЬ
Каталог
Войти
0
Корзина

Наливка из яблок: три рецепта

Интернет-магазин Гарденмарт
090000, Республика Казахстан, Западно-Казахстанская область, г. Уральск, ул. Неусыпова, 7/1 +77051022244

Сладкая и ароматная, немного терпкая или лёгкая, крепкая или безалкогольная – яблочная наливка станет настоящим украшением праздничного стола или дополнением к повседневным блюдам. 

Сладкая и ароматная, немного терпкая или лёгкая, крепкая или безалкогольная – яблочная наливка станет настоящим украшением праздничного стола или дополнением к повседневным блюдам. 

Для приготовления напитка понадобятся спелые фрукты. Лучше всего обратить внимание на сорта с самым большим содержанием сахара – к примеру, грушовку, шафран и белый налив. Кислые и терпко-кислые сорта тоже подходят для приготовления домашних напитков (они получаются менее сладкими и с оригинальным привкусом).
Чаще всего наливку делают из летних сортов, но при желании можно поэкспериментировать и с осенними.
Эстетическая привлекательность плодов здесь не важна, в любом случае их понадобится измельчить. 
Пренебрегать очисткой яблок от гнили и оставлять для напитка подпорченные плоды не стоит. Это не лучшим образом сказывается на вкусе готовой наливки.

 

Классический рецепт с водкой
Самый простой способ приготовить яблочную наливку – выбрать классический рецепт. Для напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • водка – 1л;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,3 кг.

Выбирать водку класса люкс не обязательно. Для наливки вполне подойдёт алкоголь средней ценовой категории. Однако сильно экономить на этом «компоненте» и использовать водку сомнительного качества тоже не стоит.
Чистить яблоки от кожуры желательно, но не обязательно. Кожура придаёт готовой настойке более насыщенный аромат, поэтому её можно оставить. 

Порядок приготовления наливки:

  1. Нарезать фрукты небольшими кусочками;
  2. Переложить яблоки в стеклянную банку;
  3. Залить водкой (она должна полностью покрывать кусочки яблок);
  4. Накрыть банку тканью и поставить в теплое место (оптимальный вариант – шкафчик с открытыми полками);
  5. Оставить банку на 14 дней (периодически встряхивать, но не открывать);
  6. По истечении двух недель профильтровать настой;
  7. Смешать сахар с водой и довести до кипения в сотейнике, чтобы получился сироп;
  8. Влить отфильтрованный настой в сироп и подержать на небольшом огне пару минут;
  9. Готовую наливку перелить в бутылку и убрать в холодильник на сутки.

Наливка готова. Её можно дегустировать и подавать к столу. По этому рецепту получается напиток средней крепости (около 16-18 градусов) с лёгким фруктовым вкусом и нежным летним ароматом. Достойная и доступная замена для вина.

Яблочная наливка без алкоголя
Приготовить напиток из яблок можно и без применения водки, спирта, самогона и алкоголя в целом.

Рецепт предельно прост: понадобятся только сахар и яблоки (соотношение компонентов 1:4).
Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. очистить и нарезать яблоки;
  2. пересыпать кусочки яблок в стеклянную банку (или банки), засыпать сахаром;
  3. накрыть банку марлей и поместить в солнечное место;
  4. дождаться начала брожения;
  5. через неделю после начала брожения переместить ёмкость в тёмное сухое помещение (или, к примеру, в шкаф);
  6. настаивать наливку 6-8 недель (периодически помешивая).

Долгое ожидание будет ненапрасным. Готовая наливка получается очень вкусной, нежного золотистого оттенка, с приятным летним ароматом. Идеальное дополнение к десерту и лёгким блюдам.

Пряный напиток для ценителей оригинального вкуса
При желании можно приготовить яблочную наливку с добавлением пряностей. 
Если правильно подобрать пропорции и смешать ингредиенты в строгом соответствии с рецептом, получится необычный напиток. В таких наливках лёгкая кислинка сочетается с основным сладким яблочным вкусом, подчёркнутым пряностями.
Для наливки потребуются:

  • яблоки – 10 штук (крупных);
  • водка – 1,5 л (можно использовать разбавленный водой пищевой спирт);
  • сахар – 0,2 кг;
  • корица – 2 гр;
  • кориандр (порошок) – 1 гр;
  • гвоздика – 0,5 гр сушёных листьев;
  • миндаль – 5 гр.

Инструкция по приготовлению:

  1. натереть яблоки на средней тёрке;
  2. поместить натёрые яблоки в стеклянную банку и залить водкой;
  3. оставить на 1 неделю;
  4. приготовить сироп из отфильтрованного настоя с добавлением сахара, воды и специй;
  5. настаивать настой еще 2 недели;
  6. процедить готовую настойку и разлить по бутылкам.

Существует множество рецептов яблочных наливок. Научившись готовить один из классических вариантов, можно поэкспериментировать, создавая свои уникальные рецепты.

 


Назад

Комментарии

Пред.статья След.статья

Категории блога

Читайте также

12.02.2020

12.02.2020

21921 1
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты из безопасных натуральных продуктов. Пробуйте, один ...

21921 1

29.04.2021

29.04.2021

5847 0
Рецепт шашлыка из курицы

  И закрывает шашлычную неделю ароматная курочка!

5847 0

25.07.2022

25.07.2022

3509 2
Варенье-пятиминутка из черной смородины: с варкой и без варки

  Собираете черную смородину? Говорят, в этом году неплохой урожай. Из этой душистой ягод...

3509 2

19.10.2019

19.10.2019

3167 0
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Раздобыли отличный рецепт маринованных шампиньонов, попробовали и решили поделиться с Вами.

3167 0

Всё самое интересное для вас

Интернет-магазин Гарденмарт Контакты:
Адрес: 090000, Республика Казахстан, Западно-Казахстанская область, г. Уральск, ул. Неусыпова, 7/1
Телефон:+77051022244, Электронная почта: info@gardenmart.kz

Чат

Каталог

Корзина

Профиль

Меню