г. Уральск, ул. Неусыпова 7/1

address_img
Регистрация
auth-popup_back-img

Или

У меня уже есть аккаунт
Авторизация

Войти как пользователь:

Восстановление пароля
auth-popup_back-img
Обратный звонок
Прием заказов +7 705 10 222 44 WhatsApp +7 777 10 222 44

22.02.2021 22:51

Рецепты хрустящей соленой капусты

 

Для рецепта выберите капусту: белую, сочную, слегка плоскую, без вытянутой кочерыжки, умеренно жесткую на ощупь.

 

На 1 кг капусты понадобится:

  • 25 г соли (это 1 ст. ложка с небольшой горкой);

  • щепотка тмина и кориандра;

  • пол яблока вроде антоновки;

  • одна небольшая морковь;

  • 30 г клюквы или брусники (примерно 1 ст. ложка);

  • лавровый лист.

Морковь добавлять обязательно, яблоки и ягоды — по желанию.

 

Этапы засолки:

  • Кочан очистить от верхних листьев, нашинковать.

  • Морковь натереть на крупной терке или терке для хе.

  • Капусту перетереть с солью и специями, чтобы дала сок, затем смешать с морковкой, яблоками, ягодами, уложить в тару НЕ до краев и утрамбовать. Важно как следует удалить воздух!

  • Сверху закрыть капустными листьями, придавить деревянной доской (например, разделочной) и положить гнет. Вес гнета должен составлять 1/10 общего веса посола.

  • Тару перенести в помещение при t 16...18 °С.

  • Как только начнет пахнут квашением, и на поверхности появится рассол и пена, гнет надо снять, проткнуть посол в нескольких местах до дна деревянной палкой и оставить на ночь.

  • На следующий день снова проткнуть и оставить. В результате у пены должен исчезнуть горьковатый привкус!

После этого можно снова поставить гнет и перенести на прохладную веранду, в погреб или на балкон, где t +3 °C, не выше. И в последующем хранить в холодильнике.

 

Такой рецепт позволяет капусте именно прокваситься, это естественное брожение — оно дает приятную кислинку и хрустинку. Именно в такой капусте сохраняется больше всего витамина С. Из нее получаются прекрасные винегреты, наваристые щи, и конечно, просто салаты с лучком да с маслицем.

 

Приятного аппетита!

Отзывы
Оставить комментарий
        Рейтинг