г. Уральск, ул. Курмангазы, 194

address_img
Регистрация
auth-popup_back-img

Или

У меня уже есть аккаунт
Авторизация

Войти как пользователь:

Восстановление пароля
auth-popup_back-img
Обратный звонок

12.02.2020 22:36

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Майонез при всей своей вредности - соус незаменимый. Салаты, борщи, бутерброды - в 21 веке майонез добавляют во многие блюда. Промышленный вариант не самый лучший выбор для частого употребления. Советуем приготовить домашний майонез - безвредный и очень вкусный.

Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты из безопасных натуральных продуктов. Пробуйте, один из них станет Вашим любимым. 

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты:

2 сырых яйца;

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки сахара;

2 чайные ложки горчицы;

250 мл растительного масла;

1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Яйца, соль, сахар и горчицу поместите в чашу для взбивания.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.




2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Ингредиенты:

2 сырых яичных желтка;

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки сахара;

½ чайной ложки уксуса 9%;

150 мл растительного масла.

Приготовление:

Выложите желтки в высокую узкую емкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет нежнее.

Влейте масло и поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.




3. Домашний майонез без яиц

Ингредиенты:

150 мл молока любой жирности;

300 мл растительного масла;

2–3 чайные ложки горчицы;

2 столовые ложки лимонного сока;

½ чайной ложки соли.

Приготовление:

В высокую узкую емкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.



4. Домашний майонез со сметаной и вареными желтками

Ингредиенты:

3 вареных желтка;

2 чайные ложки горчицы;

300 г жирной сметаны;

½ чайной ложки соли.

Приготовление:

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.



Секреты вкусного майонеза:

  • С яйцами от деревенских кур соус получится красивого насыщенного цвета. Про вкус писать нет смысла - на нем натуральность яиц тоже отразится. 
  • Если приготовленный Вами майонез не густеет - добавьте больше растительного масла. 
  • Заранее достаньте продукты из холодильника, они все должны быть теплыми, одной температуры. 
  • Попробуйте добавить в майонез чесночное пюре и рубленный укроп - соус станет еще интереснее.
  • Помните, натуральный майонез не хранится так долго, как магазинный. Делайте небольшую порцию, старайтесь использовать за 5 дней.
Отзывы
Оставить комментарий
        Рейтинг