г. Уральск, ул. Неусыпова 7/1

address_img
Регистрация
auth-popup_back-img

Или

У меня уже есть аккаунт
Авторизация

Войти как пользователь:

Восстановление пароля
auth-popup_back-img
Обратный звонок
Прием заказов +7 705 10 222 44

02.05.2021 00:42

Готовим нежный, сочный шашлычок!

 

Мясо нарезать кусками по 150-200 г, а если хотите жарить на решетке, то можно и побольше.

 

Рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины или говядины:

  • Лук и мясо в пропорции 1:1. Можно взять шейку, ребрышки, окорок или филейную вырезку. В шейке много жира, поэтому она может подгорать у неопытного шашлычника.

  • Лук мелко порубить и перемять с 500 мл кефира.

  • Добавить стакан сильногазированной минералки.

  • Добавить зелень (лучше всего темный базилик и кинзу) и чеснок.

  • Мариновать 2-3 часа в тепле или поставить на ночь.

Хорошие отзывы получает и рецепт с молоком:

  • 1 кг свинины или говядины.

  • 2-3 большие луковицы. Луковицу натереть на терке, остальные две порезать кольцами.

  • Добавить 2 ст ложки масла, перец, другие специи по желанию.

  • Закладываем в луковую массу мясо кусочками и перемешиваем. Заливаем пастеризованным молоком так, чтобы покрывало сверху на 2-3 см.

  • Оставить на 2 часа в комнате и ставим на ночь в холодильник.

Шашлычники советуют при мариновании мясо не солить, а добавлять соль за 10-15 минут до жарки. Если добавить соль сразу, то она заберет влагу из мяса, и шашлык может быть сухой. Поэтому перед тем, как нанизывать на шампур, посолите мясо в маринаде и оставьте на 5-10 минут. Когда нанизываем на шампуры, то немного отжимаем мясо. Чтобы шашлык был сочным, нанизывая на шампур, чередуйте куски мяса с салом.

 

Если есть термометр для мяса, то можно проверить готовность: свинина готова при t 82-85.

 

Пламя обугливает мясо и портит вкус, поэтому жарьте только на углях, а всполохи огня тушите брызгалкой из бутылки. Для вкуса берите дрова плодовых деревьев. Разрежьте мясо — если готово, то оно должно быть светлым, а не розовым.

Отзывы
Оставить комментарий
        Рейтинг