г. Уральск, ул. Неусыпова 7/1

address_img
Регистрация
auth-popup_back-img

Или

У меня уже есть аккаунт
Авторизация

Войти как пользователь:

Восстановление пароля
auth-popup_back-img
Обратный звонок
Прием заказов +7 705 10 222 44

10.09.2020 15:41

Польза черных томатов

Красные помидоры постепенно отходят на второй план. Дети больше любят сладкие желтые, мужчины салатные розовые, хозяйки экспериментируют с зелеными и оранжевыми. А врачи рекомендуют налегать на черные - они самые полезные!

 

Темную окраску томатам придают антоцианы - растительные пигменты. Именно они определяют лечебные свойства черных плодов. Антоцианы эффективно борются с воспалением, нормализуют уровень глюкозы в крови у больных диабетом. Доказано положительное влияние темно окрашенных овощей на метаболизм и борьбу с лишним весом. Исследователи пришли к выводу, что потребление антоцианов может предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, а также является профилактикой тромбозов. Мы знаем, что полезное чаще всего невкусно. Но только не темные помидоры - они слаще и сочнее традиционных сортов. Заботиться о здоровье можно с удовольствием!

 

Самые вкусные черные томаты:

Томат Ниагус от фирмы Партнер придется по вкусу тем, кто любит что-то необычное. Не только внешность, но и вкус производит очень интересное впечатление. Аромат шоколада и яркие фруктовые нотки, нежная сладкая и немного маслянистая мякоть. 

Томат Сахар коричневый от Седек - то, что нужно всей семье. Детки оценят сладость и с удовольствием будут есть в качестве десерта. Хозяйкам понравится долгий срок хранения и отличные засолочные качества. А мужчинам придется по вкусу томатный сок - яркий, необычный и ароматный.

Томат Трюфель чёрный от Уральского дачника - отличный сорт для растянутого урожая. Плоды содержат много сухих веществ и потому могут храниться больше месяца. Темные витаминки Вы сможете употреблять и после завершения сезона - консервированными они не только сохраняют свойства, но и становятся еще вкуснее.

 

Томат Хамелеон F1 от Сибирского сада имеет говорящее название. Красный цвет зрелого помидора сменяется бурым, а затем фиолетовым. Вкус запоминающийся, фруктовый. Полезная сладость для Вашей семьи.

Томат Черный принц от производителя Русский огород - сочетание красоты и вкуса. Сорт очень товарный - не страдает при транспортировке, не поражается болезнями. Сладкий, ароматный, крупноплодный - принц среди темных.

Томат черри Негро F1 от Семко даст огромный урожай шоколадных конфеток. Сорт очень ранний, выносливый. Вкус без экзотических дополнений, классический томатный. Плоды совершенной формы, массой до 35 г.

Томат Черный ананас селекции Мязиной Л.А. нельзя назвать черным. В нем собраны все возможные оттенки - красный, коричневый и даже зеленый, желтый и розовый. Вкус - все то же фантастическое сочетание. Этот помидор точно вкуснее и экзотичнее ананаса. Его обязательно стоит попробовать.

 

Еще больше черных томатов Вы можете посмотреть по ссылке. Надеемся, что Вы найдете идеальный для себя сорт. Гарденмарт искренне желает Вам здоровья!

Отзывы
Оставить комментарий
        Рейтинг