src="https://vk.com/rtrg?p=VK-RTRG-1665275-fn2vI" style="position:fixed; left:-999px;" alt=""/>

Привезли из Сибири

до -80%

На все саженцы

КУПИТЬ
Каталог
Войти
0
Корзина
Максимальное количество товаров

Корзина переполнена

Завершите оформление этого заказа. Мы свяжемся с Вами и добавим остальные позиции.

Перейти в корзину

Лучшие рецепты домашних наливок

Интернет-магазин Гарденмарт
г. Уральск, ул. Неусыпова, 7/1 +77051022244

Впереди праздники, а это значит, что пора собирать рецепты различных вкусностей. Сегодня мы предлагаем Вам подборку самых вкусных наливок и настоек.

Впереди праздники, а это значит, что пора собирать рецепты различных вкусностей. Сегодня мы предлагаем Вам подборку самых вкусных наливок и настоек. Будем рады, если Вы найдете для себя что-то интересное.

 

“Наливка 4*4”

 

Ягодная наливка с превосходным сладким вкусом, наполненная соком и светом, который эти ягоды вобрали в себя в течение лета — это уже не стандартное спиртное, а отменный напиток, приготовленный своими руками.

Что потребуется:

- По 4 стакана любых ягод, сахара, воды и водки.

 

Как приготовить:

  • Залить сахар теплой кипяченой водой так, чтобы он равномерно распределился по всей жидкости.
  • Целые, предварительно вымытые и высушенные ягоды нужно поместить в воду с сахаром.
  • Долить водки. Жидкость перелить в трехлитровую стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и поместить в неосвещенное место.
  • Через 10-15 дней наливку аккуратно процедить через марлю и перелить в другую емкость, таким образом чтобы не взболтать осадок.
  • Далее разлить в любую стеклянную посудину. Отлично подойдут, к примеру, пузатые бутылки, снабженные массивными крышками. 

Можно пробовать!

 

“Рябина на коньяке”

 

Любителей рябины мало, обычно спелые ягоды достаются птицам. Зря! Предлагаем попробовать чудесную настойку на коньяке. В напитке раскрыта вся палитра вкуса ягод рябины и ароматного благородного напитка. Дегустаторы описывают вкус как полный,  изысканный, с нотками фруктов и пряностей. Пьется наливка мягко и сладко, но достаточно крепкая. Послевкусие - яркое. Этот напиток станет гордостью Вашей коллекции.

 

Что потребуется:

- Спелые ягоды рябины – 300 г

- Коньяк – 0,5 л

- Сахар или мед  – 30 г

- Ванилин – 5 г

 

Как приготовить:

  • Ягоды нужно размять, чтобы они пустили сок. Сахар нагреть на сухой сковороде, он должен стать светло-коричневым, цвета карамели. Мед греть не нужно, его добавляют в сыром виде.
  • Смешать поджаренный сахар, рябиновый сок и ягоды. Залить всё коньяком, хорошенько перемешать. В отличие от большинства наливок - эта не требовательна к выбору посуды. Подойдет обычная стеклянная банка или бутыль с широким горлом.
  • Основная часть работ выполнена. Осталось проявить терпение и дождаться, когда напиток дозреет. Для этого поместите емкость в темное прохладное место на 30 дней. 

Готовый напиток процедить через марлю, добавить ваниль по вкусу. Советуем не пробовать сразу, а дождаться дорогих гостей и удивить их потрясающим напитком. 

 

 

Наливка из черноплодной рябины “Классическая”

 

Минимум ингредиентов и усилий и максимум удовольствия и пользы. Алкогольный напиток считается поливитаминным, снижает кровяное давление. Умеренное употребление поможет Вам победить атеросклероз и станет профилактикой ревматизма. Ну и отдельно отметим вкус и аромат наливки - яркий, насыщенный, благородный.

 

Что потребуется:

- ягоды черноплодной рябины (аронии) – 3 кг;

- сахар – 1 кг.

 

Как приготовить:

  • Немытые ягоды черноплодной рябины раздавить или взбить блендером до однородной массы. Плоды не моются, на их поверхности живут дикие дрожжи, способствующие брожению.
  • Полученную ягодную массу поместить в стеклянную банку, добавить сахар, затем хорошо перемешать.
  • Накрыть банку марлей и перенести в темное место с температурой 18-25°C. На протяжении всего периода брожения перемешивать будущую наливку деревянной палочкой раз в сутки, чтобы на поверхности не образовывались уксусные зоны.
  • Через 3-4 дня, когда появятся явные признаки брожения (пена, шипение, кислый запах), установить на банку гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце.
  • Спустя 30-45 дней наливка перебродит (водяной затвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется), это значит, что пришло время профильтровать напиток через 2-3 слоя марли и ватный фильтр.
  • Разлить наливку в бутылки, плотно закрыть пробками и перед употреблением выдержать 70-90 дней в темном прохладном (10-16°C) месте. 

Срок годности – 1-2 года. Крепость – 10-13%.

Назад

Комментарии

Пред.статья След.статья

Категории блога

Читайте также

12.02.2020

12.02.2020

21897 1
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты из безопасных натуральных продуктов. Пробуйте, один ...

21897 1

29.04.2021

29.04.2021

5839 0
Рецепт шашлыка из курицы

  И закрывает шашлычную неделю ароматная курочка!

5839 0

25.07.2022

25.07.2022

3482 2
Варенье-пятиминутка из черной смородины: с варкой и без варки

  Собираете черную смородину? Говорят, в этом году неплохой урожай. Из этой душистой ягод...

3482 2

19.10.2019

19.10.2019

3138 0
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Раздобыли отличный рецепт маринованных шампиньонов, попробовали и решили поделиться с Вами.

3138 0

Предложить улучшение или сообщить об ошибке

Всё самое интересное для вас

Интернет-магазин Гарденмарт Контакты:
Адрес: г. Уральск, ул. Неусыпова, 7/1
Телефон:+77051022244, Электронная почта: info@gardenmart.kz

Чат

Каталог

Корзина

Профиль

Меню