src="https://vk.com/rtrg?p=VK-RTRG-1665275-fn2vI" style="position:fixed; left:-999px;" alt=""/>

Привезли из Сибири

до -80%

На все саженцы

КУПИТЬ
Каталог
Войти
0
Корзина
Максимальное количество товаров

Корзина переполнена

Завершите оформление этого заказа. Мы свяжемся с Вами и добавим остальные позиции.

Перейти в корзину

Хрен редьки не слаще. Зато полезнее!

Интернет-магазин Гарденмарт
г. Уральск, ул. Неусыпова, 7/1 +77051022244

 Мы подготовили подборку самых вкусных и полезных рецептов из чудодейственного корня хрена.

Впереди долгие холодные вечера и нешуточные морозы, пора доставать теплые вещи и заняться подготовкой иммунитета. Не спешите бежать в аптеку за витаминами. Все лето мы сажали, пололи, поливали, теперь наша очередь получить заботу от растений. Вершки съедены или законсервированы, пришло время корешков.

 

Хрен  чемпион по содержанию витаминов, минералов, горчичного масла, жирных кислот, аскорбиновой кислоты. Мы подготовили подборку самых вкусных и полезных рецептов из чудодейственного корня хрена. Употребляя это волшебное растение раз в неделю Вы укрепляете защитные силы организма в два раза.

 

Приправа из хрена к мясу и холодцу

Острая и пряная приправа обязательно полюбится в Вашей семье. Мужчины  оценят ее вкус и аромат, а хозяйки  быстрый и простой способ приготовления.

 

Ингредиенты:

- Корень хрена  100 г

- Свекла  1 шт

- Соль, сахар  по 1 столовой ложке.      

 

Приготовление:

  • Корни хрена промыть, очистить, просушить. Складываем в пакет и убираем на полчаса в морозилку. Так мы избавим себя от слез во время готовки – пары хрена оказывают местное раздражающее действие на глаза и горло. 
  • Вскипятить и остудить 0,2 литра воды. Добавить соль, сахар – по 1 столовой ложке. Свеклу натереть на терке, добавить в воду. Дать настояться и процедить.
  • Подмороженные корни хрена пропустить через мясорубку. Далее потихоньку перемешайте свекольный сок и измельченный хрен. Консистенция соуса должна быть как майонез – густая, плотная. Хранить лучше в стеклянной посуде в холодильнике. Советуем готовить с малых дозах – при хранении соус теряет аромат и терпкость.

 

Хреновина

Казалось бы, ничего необычного. Но этот острый томатный соус способен раскрыть вкус самого простого блюда, заставить по-новому звучать привычные продукты и сочетания. 

 

Ингредиенты:

- Помидоры 1 кг

- Корень хрена  200-300 г

- Чеснок  2 некрупные головки

- Сахар  1-2 столовые ложки (в зависимости от сорта томатов)

- Соль  по вкусу

 

Приготовление:

  • Промыть, просушить томаты, хрен и зубчики чеснока. Помидоры измельчить до состояния сока любым удобным способом. Добавить прокрученные через мясорубку корни хрена и чеснок. Посолить и подсластить. Перемешать. Дать постоять 5 минут, затем попробовать на соль и сахар. Внимание – на данном этапе оценить остроту продукта не получится, поэтому не добавляйте хрен и чеснок – рискуете переборщить. Оставьте в холодильнике на сутки и вот тогда можете попробовать настоявшуюся ароматную Хреновину. 
  • Если планируете хранить больше месяца – добавьте 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты на литр готового продукта. 

 

Хреновуха

Очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее и оригинальнее, чем покупная водка. К тому же, намного полезнее! Напиток крепкий, но очень легко пьется. Хреновуха не вызывает неприятных ощущений наутро, а потому пользуется большим успехом.

 

Ингредиенты:

- Водка  3 литра

- Корень хрена  400 г

- Корень имбиря  50 г

- Перец черный  5-6 горошин

- Гвоздика  3-4 штуки

- Мед  2-4 столовые ложки                                                                                                                                                                                                                         

Приготовление:

  • Корни хрена и имбиря промыть, очистить, нарезать соломкой, сложить в емкость. По желанию добавить горошины перца и гвоздики. Залить водкой на три четверти.Закрыть плотной крышкой и поставить в темное прохладное место на 5-7 дней. По прошествии этих дней настойку необходимо процедить и подсластить медом. Если Вам кажется, что вкус напитка недостаточно яркий – добавьте имбирь/перец/гвоздику еще на сутки. Разлейте по бутылкам и храните в темном месте. Можно употреблять и как горячительный напиток, и как противомикробное средство в период простуд – 1 столовую ложку в день в течение недели. Этот напиток убьет все микробы и вирусы в Вашем организме!

 

Мы подобрали самые популярные рецепты с хреном.

 

Пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Даже если Вы не любитель острого  не отказывайтесь от употребления корня хрена.

 

Природный антибиотик и иммуномодулятор станет отличным защитником Вашей семьи и убережет от вирусов и инфекций. Будьте здоровы!

 
Назад

Комментарии

Пред.статья След.статья

Категории блога

Читайте также

12.02.2020

12.02.2020

21893 1
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты из безопасных натуральных продуктов. Пробуйте, один ...

21893 1

29.04.2021

29.04.2021

5837 0
Рецепт шашлыка из курицы

  И закрывает шашлычную неделю ароматная курочка!

5837 0

25.07.2022

25.07.2022

3481 2
Варенье-пятиминутка из черной смородины: с варкой и без варки

  Собираете черную смородину? Говорят, в этом году неплохой урожай. Из этой душистой ягод...

3481 2

19.10.2019

19.10.2019

3137 0
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Раздобыли отличный рецепт маринованных шампиньонов, попробовали и решили поделиться с Вами.

3137 0

Предложить улучшение или сообщить об ошибке

Всё самое интересное для вас

Интернет-магазин Гарденмарт Контакты:
Адрес: г. Уральск, ул. Неусыпова, 7/1
Телефон:+77051022244, Электронная почта: info@gardenmart.kz

Чат

Каталог

Корзина

Профиль

Меню